🛒 Ингредиенты
- Шоколад (любой по вкусу) — 200 г
- Фисташковая паста — 100 г
- Тахини — 1 ст. ложка (по желанию)
🌟 Дубайский шоколад классический
✨ Описание. Дубайский шоколад — это изысканный восточный десерт, который сочетает в себе хрустящее тесто Катаифи, нежный шоколадный и фисташковую пасту. Он стал популярен в арабских странах и используется для украшения праздничных столов, свадеб и фуршетов.
👩🍳 Пошаговый рецепт приготовления
1️⃣ Подготовка основы:
- Обжарьте катаифи в сковородке до золотистого цвета.
- Добавьте фисташковую пасту.
- Добавьте 1 ст.л. тахини (по желанию).
- Слегка перемешайте.
2️⃣ Готовим шоколад:
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Распределите шоколад по дну и стенкам подготовленной за ранее формы.
- Уберите форму с шоколадом в морозильник до полного застывания на 10-20 минут.
3️⃣ Сборка десерта:
- Достаньте форму с застывшим шоколадом и выложите в форму готовую начинку из фисташковой пасты.
- Залейте оставшийся шоколад в форму так, чтобы закрыть всю поверхность начинки.
- Охладите в холодильнике 1–2 часа.
4️⃣ Подача:
- Нарежьте на порционные квадраты или подавайте в виде тарталеток.
- При желании украсьте шоколадным декором и ягодами.
- Для более выраженного вкуса можно использовать молочный или белый шоколад.
- Если хотите мягче текстуру, тесто перед запеканием можно слегка сбрызнуть сахарным сиропом.
- Для украшения хорошо подойдут фисташки или сублимированная малина.